银川市智能制造共享平台
首页 > 优秀作品
银川“小巨人”——巨能机器人系统有限公司原创
设计类型:
2017-11-24
我也要发布作品

作品详情

 

近日,银川“小巨人”——巨能机器人系统有限公司生产的智能机床产品再次批量出口欧洲。自去年5月7款新机型成功下线后,该公司来自德国、法国、意大利等国的订单几乎没有断过。作为国内高端智能机床制造企业,今年银川“小巨人”将有总价2.4亿元的自主研发智能机床产品批量出口欧洲,这无疑将提升“银川制造”在国际市场的影响力。

银川市市长白尚成告诉《经济日报》记者,银川近年来在发展装备制造业中,以重点骨干企业为依托,以技术创新为动力,以重大项目为载体,围绕数控机床等系列产品,培育出以巨能机器人系统有限公司等为代表的龙头企业和配套协作企业,形成了专业化分工明确、产品梯次分明、结构合理的配套产业集群,机械装备制造业的整体水平得到进一步提升。

前不久,银川经济技术开发区被工信部认定为装备制造国家新型工业化示范基地。

“‘小巨人’得以在巨人肩膀上起舞,一切来之不易!”银川经开区管委会主任王久彬感慨地说。作为宁夏装备制造业龙头企业的巨能机器人系统有限公司成立于2000年5月,15年来为国内3100家客户提供了15万台高中档数控机床,产品广泛应用于汽车、航空等行业。该公司不断探索和实践智能化制造,加大新产品的市场投放力度,2014年9月向日本和欧洲市场出口整机立式加工中心产品。

作品提供者
从电影工业到制造工业,看无网格算法最新……
上传于:2018-06-29
服务范围:智能控制,智能制造装备,3D打印,机器人,电气电器
银川 金凤
查看全部作品>>