银川市智能制造共享平台
首页 > 行业展会 > 论坛会议

“智造宁夏——2016智能制造装备高端论坛”在银川召开

来源: 发布时间:2017-11-24

内容摘要:由宁夏自治区与中科院西安分院联合主办的“智造宁夏——2016智能制造装备高端论坛”于10月27日—28日在银川召开。 论坛邀请了中国科学院院士、摩擦学专家雒建斌,中国科学院院士、信号与信息处理专家徐宗本以及在智能制造领域有较高造诣的13名中科院专家就如何发展智能制造作专题报告,宁夏相关部门、相关企业负责人及研发人员共80余人参加了论坛。雒建斌、徐宗本院士分别作了题为“纳米制造”和“智能制造的大数据机遇与挑战”的专题报告……

 由宁夏自治区与中科院西安分院联合主办的“智造宁夏——2016智能制造装备高端论坛”于10月27日—28日在—28日召开。   
    论坛邀请了中国科学院院士、摩擦学专家雒建斌,中国科学院院士、信号与信息处理专家徐宗本以及在智能制造领域有较高造诣的13名中科院专家就如何发展智能制造作专题报告,宁夏相关部门、相关企业负责人及研发人员共80余人参加了论坛。雒建斌、徐宗本院士分别作了题为“纳米制造”和“智能制造的大数据机遇与挑战”的专题报告,分享了纳米制造的最新研究成果以及大数据对制造业的重要作用。中科院沈阳自动化研究所广州分所所长李令奇研究员等7位专家分别围绕中国制造2025、服务机器人、机器人应用技术、大型铸锻件创新技术等前沿领域作了主题报告。
    论坛期间,宁夏自治区副主席姚爱兴会见了雒建斌、徐宗本院士一行,对中科院专家来宁为宁夏装备制造业转型升级建言献策表示欢迎。他表示,宁夏非常重视与中科院的合作,希望发挥中科院的优势和所长,加强同宁夏在产学研合作、创新驱动发展等方面的交流合作。雒建斌、徐宗本表示,他们愿从顶层设计、高端技术研发、优势产业培育、产学研合作等方面积极建言献策,为宁夏装备制造业发展提供智力支持。
    此次论坛,由院士专家报告、企业发言出题和议题对话、生产线走访、专题讨论和项目对接洽谈等环节相互贯穿。院士、专家同区内装备制造业龙头企业就宁夏智能装备行业发展的共性瓶颈问题,开展了多角度、全方位的深入研讨,并在确认宁夏智能制造行业的关键问题中达成共识。