银川市智能制造共享平台
首页 > 优秀作品
中国中车青岛四方携天泽智云压轴亮相NIWeek 2018,让全世界体会“中国力”原创
银川科技局
设计类型: 智能制造
2018-06-21
我也要发布作品

作品详情

 

 

超过25,000公里的高铁里程

时速高达350公里/小时

每年载客14亿人次

仅在上海

平均每84秒就有一班高速列车通过主车站

中国高铁正以惊人的速度刷新全世界的眼球

 

作为中国主要的高速列车整车生产厂商,中车青岛四方机车车辆股份有限公司的轨道交通车辆产品出口超过20个国家和地区,并为乘客提供更安全、更绿色、更愉快的乘车体验。

中车四方股份公司工程实验室副主任张志强认为高铁的预测性维护将是重要的发展方向“基于NI CompactRIO+InsightCM平台,我们联合北京天泽智云进行了高速列车故障预测与健康管理系统(PHM系统)的开发,目前已能够实现实时监控列车轴箱轴承的运行状态,并使用算法对故障进行诊断。

张主任分享到:“未来的轨道交通将超越城际旅行,跨越国界,能够极大地改善世界各地人民之间的沟通与交流。预测性维护不仅助力我们实现高铁运行的绿色化、安全化,更能帮助我们实现高铁运营的高效化和经济化。”

 

中车青岛四方机车车辆股份有限公司工程实验室副主任张志强(上图中)和北京天泽智云科技有限公司CTO刘宗长(中图)在NIWeek 2018现场共同介绍了基于NI平台的高速列车故障预测与健康管理项目。

北京天泽智云CTO刘宗长介绍到“通过使用NI CompactRIO获得的边缘计算能力,我们可以在数据发送到服务器之前,实时本地化运算处理,这将数据流从几百Mbps降低到几Kbps。我们开发了一系列的振动信号分析算法,通过降噪和特征增强等技术,能够准确识别轴承的故障特征。”

张志强表示,“我们会持续轨道交通装备故障预测与健康管理技术的研发工作,以更经济的维护成本实现更加高效的运营。

 

中国中车(CRRC)青岛四方联合天泽智云

基于NI InsightCM™以及CompactRIO™平台

打造的针对高铁预测性维护解决方案

实力搞掂实时采集、采样频率、连续采集

数据处理和时间同步5大挑战

 

工业大数据价值挖掘树立了新标杆

让全世界体会“中国力”!

 

 

作品提供者
从电影工业到制造工业,看无网格算法最新……
上传于:2018-06-29
服务范围:智能控制,智能制造装备,3D打印,机器人,电气电器
银川 金凤
查看全部作品>>